Langsung ke konten utama

Kuliner : Makan sosis bakar bank Doel

Pernah makan sosis? Sosis besar dan panjang? Ada yang besar dan panjang terus di bakar, mau? Maksudnya sosis bakar yang besar dan panjang, panjangnya bisa sampai 30 cm, wah mantab kan? Mau? Langsung saja serbu lapak sosis bakar "Bank Doel" , yang  buka lapak di jalan tuparev tepatnya di perempatan toko obat eng siu tong, persis depan vihara. Kalau mau kesana harus sore hari sekitar jam 17:000 sore karena memang bukanya  sore hari, kalau siang kan di pakai lapak orang lain.

Hari ini setelah keliling kuliner ayam goreng dan kopi duren, pulangnya saya mampir membeli sosis bakar "Bank Doel" , sambil ngobrol ternyata habis juga satu potong sosis ukuran jumbo panjang sekitar 15 cm harganya Rp10.000,- saja. Karena dari siang masih kenyang nih perut jadinya ga bisa masuk banyak sosisnya, hanya satu saja, sisanya di bungkus saja, karena keluarga juga menyukai  sosis bakar ini. Kebayangkan kalau makan sosis di bakar, kemudian di berikan saus sesuai selera, wah gurih-gurih gimana gitu. Mantabs dah.

Pernah saya beli yang ukuran 30 cm harganya cuma Rp20.000,-, makan satu saja sudah kenyang ga perlu makan lagi ... hehe.

Sepertinya perjalanan kuliner hari ini saya cukupkan sampai di sini dulu ya. Mudah-mudahn besok bisa kuliner yang lain lagi...

Salam Kuliner 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner: Kue randa menut, apakah makanan khas Karawang?

Kue randa menut ?  namanya kok begitu ya? tahu gak kuenya sepert apa? saya mengenalnya dari saya kecil, kue randa menut ini makanan tradisional yang terbuat dari sagu dan di campur kelapa parut, tekturnya kenyal dan tidak ada rasa makanya selalu di tambah dengan tepung gula putih biar terasa manis. Hampir tiap pagi ada yang menawarkan kue ini, yang jualnya juga sudah nenek-nenek dan biasanya di jual juga dengan urap jagung. Saya cari di gugle, urap jagung banyak sekali referensi nya, tetapi kalau mencari kue randa menut atau mencari foto yang sesuai tidak di ketemukan sama sekali sampai halaman 4. Hmmm mungkinkah kue ini makanan khas Karawang? Soalnya saya mengenalnya dari kecil sudah ada yang jualan kue randa menut ini. Tetapi mencari referensi kue ini susah sekali. Akhir-akhir ini saya juga suka melihat yang jualan kue randa menut, biasanya bersama urap jagung dan yang jualnya keliling menggunakan sepeda masih anak muda, dimana kue randa menut dan urap jagungnya ada dalam kotak

Kuliner: Kue Pancong alias Gonjing alias Bandros

Ngopi pagi ini di  temani kue pancong , itu kata saya tetapi ada juga yang bilang itu kue gonjing atau kue bandros . Makanan tradisional yang masih eksis sampai hari ini, kue ini terbuat dari tepung beras di campur parutan kelapa, rasanya enak dan gurih. Apalagi ada juga yang senang dengan di taburi gula pasir jadi makin manis aja. Makin mantabs aja ngopi nya. Kalau saja ada yang memulai mengkreasikan kue ini, mungkin akan jadi makanan yang kembali populer misalkan ada yang berkreasi dengan berbagai variasi, seperti kue pancong toping coklat atau keju parut. Dan lain sebagainya. Tentu saja di sediakan juga di kafe, atau warung kopi. Pasti heboh. Ini sih sekedar ide saja. Kue pancong ada yang ukurannya besar ada juga yang kecil. Yang saya temukan hari ini kue pancong dengan cetakan yang kecil-kecil harganya untuk 12 potong  kue pancong sekitar Rp5000,- saja. Kalau dulu cetakannya agak besaran dikit seperti cetakan kue pukis tetapi lebih kecil dari cetakan kue balok  . Rasanya t

Kuliner : Kue Ganastori Kacang Hijau

Sahabat kuliner, masih ingat kue ganastori? Istilah ganastori hanya di dapati di daerah Karawang saja, sementara di daerah lain namanya kue gandasturi. Yaitu kue kacang hijau yang di bungkus tepung dan di goreng. Kue ini merupakan kue khas nusantara. Rasanya enak, gurih dan renyah. Kue ganastori ini sudah jarang yang jualnya, apalagi di sekitar Karawang kota. Kalau dulu sering di jumpai di pasar-pasar tradisional. Naha kalau sahabat ingin mencobanya, dan tinggal di Karawang kota, bisa mendapatkan kue ini di gang pasar rumput -jalan tuparev- atau di sekitar lokasi pkbm cepat-tepat. Biasanya buka lapaknya tiap pagi sampai siang hari, ya kalau siang hari biasanya sudah habis. Selain jualan ganastori , pedagang ini juga jualan pisang kremes, makanya kue ganastorinya juga ada kremesnya. Kremesnya gratis loh.... Mantabs juga, ngpi pagi ini dengan kue ganastori. Sampai jumpai di informasi kuliner lainnya.