Kue randa menut? namanya kok begitu ya? tahu gak kuenya sepert apa? saya mengenalnya dari saya kecil, kue randa menut ini makanan tradisional yang terbuat dari sagu dan di campur kelapa parut, tekturnya kenyal dan tidak ada rasa makanya selalu di tambah dengan tepung gula putih biar terasa manis. Hampir tiap pagi ada yang menawarkan kue ini, yang jualnya juga sudah nenek-nenek dan biasanya di jual juga dengan urap jagung. Saya cari di gugle, urap jagung banyak sekali referensi nya, tetapi kalau mencari kue randa menut atau mencari foto yang sesuai tidak di ketemukan sama sekali sampai halaman 4. Hmmm mungkinkah kue ini makanan khas Karawang? Soalnya saya mengenalnya dari kecil sudah ada yang jualan kue randa menut ini. Tetapi mencari referensi kue ini susah sekali.
Akhir-akhir ini saya juga suka melihat yang jualan kue randa menut, biasanya bersama urap jagung dan yang jualnya keliling menggunakan sepeda masih anak muda, dimana kue randa menut dan urap jagungnya ada dalam kotak kaca di belakang sepeda. Kalau belum mencoba sih akan heran juga ya, abis kenyal-kenyal dan rasa manisnya karena di taburi tepung gula putih halus. Tetapi gak ada salahnya mencoba kue ini, sebelum hilang ditelan bumi, karena ga ada yang jualan lagi...hihihii.
Kalau tahu dan masih ada di daerah sahabat kuliner, komentar ya?
Sampai jumpa dikuliner berikutnya...
Akhir-akhir ini saya juga suka melihat yang jualan kue randa menut, biasanya bersama urap jagung dan yang jualnya keliling menggunakan sepeda masih anak muda, dimana kue randa menut dan urap jagungnya ada dalam kotak kaca di belakang sepeda. Kalau belum mencoba sih akan heran juga ya, abis kenyal-kenyal dan rasa manisnya karena di taburi tepung gula putih halus. Tetapi gak ada salahnya mencoba kue ini, sebelum hilang ditelan bumi, karena ga ada yang jualan lagi...hihihii.
Kalau tahu dan masih ada di daerah sahabat kuliner, komentar ya?
Sampai jumpa dikuliner berikutnya...
Komentar
Posting Komentar