Langsung ke konten utama

Kuliner : Kopi duren ala lapak duren teluk jambe

Minum kopi sudah biasa,  makan duren mungkin biasa juga, bagaimana kalau minum kopi duren, sudah pernah nyobain? Kalau belum pernah nyobain, yuk kita datangi yang menjual kopi duren, apaan itu? Jadi duren murni di campur kopi kemudian di blender sampai tercampur merata, setelah itu baru deh di pake toping kacang. Rasanya memang jadi baru, rasa kopi dan duren, ya iyalah namanya juga kopi duren.

Dari informasi penjualnya yaitu kang Triana AS,  bahwasanya resep minuman yang ada di sana itu hasil kreasi sendiri, misalnya tadi kopi duren yang menjadi andalannya, ada juga bajigur duren, toping duren, duren moreno , ada juga yang toping keju, pokoknya akan terus berkreasi biar tidak membuat bosan.

Kopi duren plus toping kacang itu, ibaratkan kalau kita minum kopi ya biasanya temannya ya kacang kulit. Kalau ini sekalian aja di campur kan jadi satu. Kopi plus duren plus kacang. Durennya juga bukan duren pasta lho, ini duren asli yang di bekukan.

Saya sendiri sudah mencoba kopi duren dan bajigur duren, rasanya emang aneh ya, tapi enak juga... berapa harganya ? cukup dengan Rp18.000,-  untuk porsi gelas yang besar, sementara kalau memakai ukuran gelas yang kecil duitnya Rp13.000,-  , sekali lagi ini bukan rasa duren ya, tetapi memang duren beneran yang di blendernya.

Mau mencobanya, boleh datang aja langsung ke lapak duren alamatnya dekat pintu gerbang cluster permata hijau teluk jambe, sebelum perapatan teluk jambe. Biasanya buka sekitar jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Mau minta di kirim juga bisa, hanya minimal 2 porsi yang besar dan untuk wilayah Karawang Kota gratis ongkos kirimnya, kalau lebih jauh lagi, ya harus bayar ongkos kirimnya juga.

Yuk kita ngopi duren!

Salam Kuliner

Komentar

  1. kang punteun tiasa di kirim ka bumi ayeuna

    alamatna :
    jl.moch kosim bbc tuparev karawang (samping lotek ciapang)
    no. telp 085608766868

    kantor : abadi-tehnik.com/service-ac-karawang

    BalasHapus
  2. hilap pesenanna es kopi duren 1 gelas ageung n 1 deui nu alit

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner: Kue randa menut, apakah makanan khas Karawang?

Kue randa menut ?  namanya kok begitu ya? tahu gak kuenya sepert apa? saya mengenalnya dari saya kecil, kue randa menut ini makanan tradisional yang terbuat dari sagu dan di campur kelapa parut, tekturnya kenyal dan tidak ada rasa makanya selalu di tambah dengan tepung gula putih biar terasa manis. Hampir tiap pagi ada yang menawarkan kue ini, yang jualnya juga sudah nenek-nenek dan biasanya di jual juga dengan urap jagung. Saya cari di gugle, urap jagung banyak sekali referensi nya, tetapi kalau mencari kue randa menut atau mencari foto yang sesuai tidak di ketemukan sama sekali sampai halaman 4. Hmmm mungkinkah kue ini makanan khas Karawang? Soalnya saya mengenalnya dari kecil sudah ada yang jualan kue randa menut ini. Tetapi mencari referensi kue ini susah sekali. Akhir-akhir ini saya juga suka melihat yang jualan kue randa menut, biasanya bersama urap jagung dan yang jualnya keliling menggunakan sepeda masih anak muda, dimana kue randa menut dan urap jagungnya ada dalam kotak

Kuliner: Kue Pancong alias Gonjing alias Bandros

Ngopi pagi ini di  temani kue pancong , itu kata saya tetapi ada juga yang bilang itu kue gonjing atau kue bandros . Makanan tradisional yang masih eksis sampai hari ini, kue ini terbuat dari tepung beras di campur parutan kelapa, rasanya enak dan gurih. Apalagi ada juga yang senang dengan di taburi gula pasir jadi makin manis aja. Makin mantabs aja ngopi nya. Kalau saja ada yang memulai mengkreasikan kue ini, mungkin akan jadi makanan yang kembali populer misalkan ada yang berkreasi dengan berbagai variasi, seperti kue pancong toping coklat atau keju parut. Dan lain sebagainya. Tentu saja di sediakan juga di kafe, atau warung kopi. Pasti heboh. Ini sih sekedar ide saja. Kue pancong ada yang ukurannya besar ada juga yang kecil. Yang saya temukan hari ini kue pancong dengan cetakan yang kecil-kecil harganya untuk 12 potong  kue pancong sekitar Rp5000,- saja. Kalau dulu cetakannya agak besaran dikit seperti cetakan kue pukis tetapi lebih kecil dari cetakan kue balok  . Rasanya t

Kuliner : Kue Ganastori Kacang Hijau

Sahabat kuliner, masih ingat kue ganastori? Istilah ganastori hanya di dapati di daerah Karawang saja, sementara di daerah lain namanya kue gandasturi. Yaitu kue kacang hijau yang di bungkus tepung dan di goreng. Kue ini merupakan kue khas nusantara. Rasanya enak, gurih dan renyah. Kue ganastori ini sudah jarang yang jualnya, apalagi di sekitar Karawang kota. Kalau dulu sering di jumpai di pasar-pasar tradisional. Naha kalau sahabat ingin mencobanya, dan tinggal di Karawang kota, bisa mendapatkan kue ini di gang pasar rumput -jalan tuparev- atau di sekitar lokasi pkbm cepat-tepat. Biasanya buka lapaknya tiap pagi sampai siang hari, ya kalau siang hari biasanya sudah habis. Selain jualan ganastori , pedagang ini juga jualan pisang kremes, makanya kue ganastorinya juga ada kremesnya. Kremesnya gratis loh.... Mantabs juga, ngpi pagi ini dengan kue ganastori. Sampai jumpai di informasi kuliner lainnya.