Tahu ga apaan itu es cendol? es cendol ini adalah minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras yang di beri warna hijau, di sajikan dengan gula merah dan santan. Kalau orang sunda bilangnya "es cendol" kalau orang jawa "es dawet" , ya serupa tapi tidak sama, tidak sama panggilannya. Apalagi jika beli es cendolnya juragan cendol.
Kang Asrizal adalah salah seorang pedagang es cendol. Pedagang es cendol yang memberi nama usahanya "Juragan Cendol" dengan lapak dagangnya yang unik juga menarik. Lokasi jualannya ada di depan Puskesmas Karawang Kulon. Berbeda dengan pedagang cendol pada umumnya, juragan cendol menjual beberapa variasi menu yang bisa di pilih sesuai selera anda.

Saya sendiri lebih menyukai rasa es cendol di tambah susu cair dan coklat, jadi tidak pakai santan seperti biasa. Kalau anda mau silahkan aja coba dan memilih menu yang anda sukai. Sangat nikmat di minum apalagi saat siang hari panas terik menyengat. Ga ada salahnya kan mencoba variasi baru dari menu es cendol, ada rasa original, toping oreo,toping alpukat , toping coklat dan toping keju.
Jadi tinggal pilih-pilih aja sesuai selera anda. Nantikan lagi kuliner yang akan saya coba dan berbagi lagi di blog ini.
Salam Kuliner.
Kang Asrizal adalah salah seorang pedagang es cendol. Pedagang es cendol yang memberi nama usahanya "Juragan Cendol" dengan lapak dagangnya yang unik juga menarik. Lokasi jualannya ada di depan Puskesmas Karawang Kulon. Berbeda dengan pedagang cendol pada umumnya, juragan cendol menjual beberapa variasi menu yang bisa di pilih sesuai selera anda.

Saya sendiri lebih menyukai rasa es cendol di tambah susu cair dan coklat, jadi tidak pakai santan seperti biasa. Kalau anda mau silahkan aja coba dan memilih menu yang anda sukai. Sangat nikmat di minum apalagi saat siang hari panas terik menyengat. Ga ada salahnya kan mencoba variasi baru dari menu es cendol, ada rasa original, toping oreo,toping alpukat , toping coklat dan toping keju.
Jadi tinggal pilih-pilih aja sesuai selera anda. Nantikan lagi kuliner yang akan saya coba dan berbagi lagi di blog ini.
Salam Kuliner.
Komentar
Posting Komentar