Langsung ke konten utama

Kuliner : Ayam bakar dan bandeng bakar tanpa duri

Sahabat kuliner, hari ini saya berkesempatan mencicipi kuliner yang tak asing lagi, yaitu ayam bakar pedas  dan ikan bandeng bakar tanpa duri. Bagi sahabat kuliner yang kebetulan lewat ke stadion singaperbangsa tepatnya di depan kantor KONI Karawang, cobalah mampir dan mencicipi kuliner enak ini, yaitu ayam bakar celup pedas dan ikan bandeng bakar tanpa duri, rasanya mantap, enak dan lezat. Lo kok lezat, maklum saja saya mah tahunya enak banget deh.

Oh iya, selain itu harganya yang sangat terjangkau sekali. Cukup mengeluarkan duit Rp 12.000,- /pcs satu potong ayam bakar + nasi putih Rp 3.000,- = Hanya Rp15.000,- saja, murah kan? tentu saja, kalau mau beda coba juga ikan bandeng bakar tanpa duri cuma Rp 15.000,-  tambah nasi putih Rp3.000,- jadi cukup mengeluarkan duit sebesar Rp 18.000,- saja. Terjangkau kan. Minumnya mau es kelapa, tinggal pesan di sebelah lapaknya ada es kelapa, sebiji es kelapa cukup Rp 10.000,- saja.

Sekedar informasi tambahan lapak ayam bakar ini buka sekitar jam 14:00 sampai dengan jam 21:00 atau tergantung dagangannya masih ada atau habis. :)  Karena lapaknya juga masih berbagi dengan penjual kuliner lainnya kalau pagi sampai siang. Tanya aja, ayam bakar kang Eli Yana, yang punya lapak di sana akan mengenalnya. Jadi kapan mau mencicipinya?

Jangan lupa, ajak saya ya :D






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner: Kue randa menut, apakah makanan khas Karawang?

Kue randa menut ?  namanya kok begitu ya? tahu gak kuenya sepert apa? saya mengenalnya dari saya kecil, kue randa menut ini makanan tradisional yang terbuat dari sagu dan di campur kelapa parut, tekturnya kenyal dan tidak ada rasa makanya selalu di tambah dengan tepung gula putih biar terasa manis. Hampir tiap pagi ada yang menawarkan kue ini, yang jualnya juga sudah nenek-nenek dan biasanya di jual juga dengan urap jagung. Saya cari di gugle, urap jagung banyak sekali referensi nya, tetapi kalau mencari kue randa menut atau mencari foto yang sesuai tidak di ketemukan sama sekali sampai halaman 4. Hmmm mungkinkah kue ini makanan khas Karawang? Soalnya saya mengenalnya dari kecil sudah ada yang jualan kue randa menut ini. Tetapi mencari referensi kue ini susah sekali. Akhir-akhir ini saya juga suka melihat yang jualan kue randa menut, biasanya bersama urap jagung dan yang jualnya keliling menggunakan sepeda masih anak muda, dimana kue randa menut dan urap jagungnya ada dalam kotak

Kuliner: Kue Pancong alias Gonjing alias Bandros

Ngopi pagi ini di  temani kue pancong , itu kata saya tetapi ada juga yang bilang itu kue gonjing atau kue bandros . Makanan tradisional yang masih eksis sampai hari ini, kue ini terbuat dari tepung beras di campur parutan kelapa, rasanya enak dan gurih. Apalagi ada juga yang senang dengan di taburi gula pasir jadi makin manis aja. Makin mantabs aja ngopi nya. Kalau saja ada yang memulai mengkreasikan kue ini, mungkin akan jadi makanan yang kembali populer misalkan ada yang berkreasi dengan berbagai variasi, seperti kue pancong toping coklat atau keju parut. Dan lain sebagainya. Tentu saja di sediakan juga di kafe, atau warung kopi. Pasti heboh. Ini sih sekedar ide saja. Kue pancong ada yang ukurannya besar ada juga yang kecil. Yang saya temukan hari ini kue pancong dengan cetakan yang kecil-kecil harganya untuk 12 potong  kue pancong sekitar Rp5000,- saja. Kalau dulu cetakannya agak besaran dikit seperti cetakan kue pukis tetapi lebih kecil dari cetakan kue balok  . Rasanya t

Kuliner : Kue Ganastori Kacang Hijau

Sahabat kuliner, masih ingat kue ganastori? Istilah ganastori hanya di dapati di daerah Karawang saja, sementara di daerah lain namanya kue gandasturi. Yaitu kue kacang hijau yang di bungkus tepung dan di goreng. Kue ini merupakan kue khas nusantara. Rasanya enak, gurih dan renyah. Kue ganastori ini sudah jarang yang jualnya, apalagi di sekitar Karawang kota. Kalau dulu sering di jumpai di pasar-pasar tradisional. Naha kalau sahabat ingin mencobanya, dan tinggal di Karawang kota, bisa mendapatkan kue ini di gang pasar rumput -jalan tuparev- atau di sekitar lokasi pkbm cepat-tepat. Biasanya buka lapaknya tiap pagi sampai siang hari, ya kalau siang hari biasanya sudah habis. Selain jualan ganastori , pedagang ini juga jualan pisang kremes, makanya kue ganastorinya juga ada kremesnya. Kremesnya gratis loh.... Mantabs juga, ngpi pagi ini dengan kue ganastori. Sampai jumpai di informasi kuliner lainnya.